Главная

Хозяйственный отдел

Есть в библиотеке отдел невидимый, но очень важный. Работники этого отдела отвечают за чистоту и комфорт в нашей библиотеке. Ведь всем приятно приходить в светлые залы, смотреть в прозрачные окна, отдыхать на чистой мебели!

За всем этим, а так же за пожарной безопасностью, горячими батареями, сосульками на крыше, работающей техникой, пополнением необходимых материалов для мастер-классов, наличием мыла, состоянием театральных костюмов для наших праздников, экономией воды и электроэнергии и много-много-много ещё чем, следит заведующая хозяйственным отделом детской библиотеки Тамара Павловна Филкова. Помогают ей в этом нелёгком деле наши феи чистоты: Любовь Семёновна Шаповалова, Татьяна Никитьевна Табачук и Ирина Сергеевна Шешикова.

А ещё в этом отделе есть два человека, с которых начинается библиотека. Это наши гардеробщицы: Мария Ивановна Беззубцева и Раиса Кирилловна Кучинская. Они не просто встречают вас у входа, они как настоящие гостеприимные хозяйки и расскажут, и помогут, и направят, и выслушают, и посоветуют. Мария Ивановна и Раиса Кирилловна в прошлом работали библиотекарями. Поэтому они присматривают за уголком «Книга ищет новый дом», который работает как книгообмен для книжек из личных библиотек.