Главная Почитай-ка Я подрастаю Новинки молодёжного отдела

Новинки молодёжного отдела

060217dgoisГрэм Джойс

Там, где кончается волшебство : роман / пер. с англ. Е. Лидовской. – СПб. : Азбука-Аттикус. – 2016. – 384 с. 

Это именно та книга, которую мы всю жизнь надеемся отыскать, но крайне редко находим. Девушка со странным именем Осока живет в графстве Лестершир. Всему, что она знает, ее научила Мамочка Каллен - то ли просто мудрая женщина, всегда готовая помочь, то ли настоящая ведьма. В ночном небе можно разглядеть спутники, американцы через несколько лет обещают высадиться на Луну, соседнюю ферму оккупировала странная волосатая компания, но у Осоки свои заботы: как спастись от выселения, спечь свадебный пирог с правильным количеством любви и разобраться с настырным байкером-вегетарианцем - теперь, когда Мамочка попала в больницу и унесла свои секреты с собой?

Эту книгу вы можете найти в молодёжном отделе

 


060217sapkovskiАнджей Сапковский

Ведьмак: Последнее желание  : [фантастический роман] / пер. с пол. Е. П. Вайсброта. – М.: АСТ. – 2016. – 318 с.

Одна из лучших фэнтези-саг за всю историю существования жанра.

Оригинальное, масштабное эпическое произведение, одновременно и свободное от влияния извне, и связанное с классической мифологической, легендарной и сказовой традицией.

Перед читателем буквально оживает необычный, прекрасный и жестокий мир литературной легенды, в котором обитают эльфы и гномы, оборотни, вампиры и "низушки"-хоббиты, драконы и монстры, - но прежде всего люди. Очень близкие нам, понятные и человечные люди - такие как мастер меча ведьмак Геральт, его друг, беспутный менестрель Лютик, его возлюбленная, прекрасная чародейка Йеннифэр, и приемная дочь - безрассудно отважная юная Цири...

Эту книгу вы можете найти в молодёжном отделе

 


060217pasternakАндрей Жвалевский, Евгения Пастернак

Смерть мертвым душам. – М.: Время. – 2016. – 384 с.

 

Валина бабушка работает в библиотеке, и Валя проводит там немало времени. А что такое библиотека? Сонное царство. Но однажды там появляется высокая рыжая практикантка Кира. И все решительно меняется. Начинается… война. Линия фронта в этой необычной войне проходит через каждого читателя. Вале, ее бабушке, самой Кире, мальчику Никите, случайно зашедшему в библиотеку, да и нам с вами будет ох как жутко, когда мы встретимся с настоящими мертвыми душами.

 

Эту книгу вы можете найти в молодёжном отделе

  


060217miasnikovВиктор Мясников 

Золото троллей : Приключенческая повесть. – М.: Аквилегия-М. – 2011. – 384 с.  

Главный герой повести Женя Минин назначается богатырём и отправляется в волшебную страну Средиморье, чтобы спасти реальный мир от надвигающейся угрозы. Каждым своим поступком он доказывает, что правда не в физической силе, а в силе духа. В Средиморье он встречает настоящие опасности, сталкивается с коварством, подлостью, жадностью, но сам сохраняет душевную чистоту.

 

Эту книгу вы можете найти в молодёжном отделе

 

 


060217rotВероника Рот 

Дивергент : роман / пер. с англ. А. С. Килановой. – М.: Издательство «Э». – 2016. – 416 с.

В мире, где живет Беатрис Прайор, люди делятся на пять фракций, каждая из которых посвящена определенному качеству человеческой личности. Эти фракции - Правдолюбие, Альтруизм, Лихость, Товарищество и Эрудиция. Каждый год в определенный день подростки, достигшие 16 лет, имеют право выбрать свой путь. От того, что решит Беатрис, зависит, останется ли она со своей семьей или станет тем, кем ей хочется быть на самом деле. И девушка делает выбор, который удивляет всех, в том числе и ее саму. Ее жизнь меняется окончательно и бесповоротно. У нее появляются новые друзья, новые обязанности и новые чувства - любовь к немного нелюдимому и загадочному наставнику. Однако у Трис есть и собственная тайна, смертельно опасная для нее в том случае, если кто-то проведает о ней. И эта тайна вот-вот может быть раскрыта...

 

Эту книгу вы можете найти в молодёжном отделе

 


060217grinДжон Грин 

Бумажные города / пер. с англ. Ю. Л. Федоровой. – М.: РИПОЛ клссик. – 2016. – 320 с.

Главный герой - выпускник школы Кью Джейкобсен. С детских лет он тайно влюблен в свою характерную сверстницу, соседку Марго Рот Шпигельман. Вот уже больше пятнадцати лет он восхищается ее красотой, идеальным набором качеств и ждет, когда же наступит не менее красивый и идеальный момент для признания.

Но однажды ночью Марго влезает в окно его спальни и приглашает принять участие в "карательной операции" против ее обидчиков, и, конечно, Кью соглашается - момент настал.

Но, придя в школу после их ночного приключения, Кью узнает, что Марго исчезла, оставив таинственные послания, которые он должен разгадать, если хочет найти ее.

 Эту книгу вы можете найти в молодёжном отделе

 

 


060217zavoishinskyaМилена Завойчинская  

Высшая Школа Библиотекарей. Боевая практика книгоходцев. – М.: Издательство «Э». – 2016. – 384 с.

Чокнутый маг, подозрительно милые русалки, драки с упырями на ночном кладбище, призрак с дарами, от которых невозможно отказаться, кровавый ритуал и артефакт Исконной Тьмы... Да, не так представляла себе Кира летнюю практику по окончании первого курса Высшей Школы Библиотекарей. А как красиво всё рисовалось... Месяц на море с напарником и другом Карелом в качестве собу... соратника и участника веселых проделок, ненавязчивый наставник, зачет, а потом каникулы! Но со своей способностью наживать неприятности на все части тела Кира и на практике оказалась на высоте. А забегая вперед, можно раскрыть секрет: каникулы тоже не оправдали ее надежд отдохнуть и расслабиться, там получилось такое! Но об этом чуть позже. А пока практиканты особого назначения делают первый шаг в новую реальность навстречу невероятным приключениям.

Эту книгу вы можете найти в молодёжном отделе

 


060217loginovМихаил Логинов

Ключ от города Антоновска : повесть. – М.: Детская литература. – 2015. – 234 с. 

В повести "Ключ от города Антоновска" рассказывается, как много можно изменить, если бороться до конца. Над городом нависла экологическая угроза, которой взрослые не в силах противостоять. И тогда на защиту родного Антоновска встают дети. У каждого из ребят кроме защиты городка есть и свои личные, не менее важные проблемы. Но со всеми этими трудностями помогут справиться дружба, взаимовыручка и старые добрые книги.

 

Эту книгу вы можете найти в молодёжном отделе

 

 

 


 

shiryaevaГалина Ширяева

Человек Иван Чижиков, или Повесть о девочке из легенды – М.: ЭНАС-КНИГА. – 2015. – 144 с. – ил.

 

Дина и Андрей - дети легендарного партизана Ивана Чижикова. Ребята никогда не видели отца, поскольку родились уже после его гибели, однако образ отца-героя с детства был у ребят перед глазами - мама воспитывала их на его примере.

Случайное письмо наводит Дину на мысль о том, что они с братом знают не всю правду о своей семье, и девушка отправляется по следам отца…

  

Эту книгу вы можете найти в молодёжном отделе 


vlasovПётр Власов

Путешествие за край Земли – М.: Клевер-Медиа-Групп. – 2015. – 148 с. – ил.

 

Волшебная и захватывающая сказка о рыжеволосой ведьмочке по имени Колдунчик, веселом студент Московского университета, мечтающем совершить великое открытие, семи гномах и многом-многом другом.

Однажды поздним осенним вечером эта компания покинула своё уютное жилище и выдвинулась в экспедицию, чтобы узнать, что таится за краем Земли. Друзья и не подозревали, что в их жизни начинается Большое Приключение.

 Эту книгу вы можете найти в молодёжном отделе 


verkinЭдуард Веркин

Место снов : роман – М.: Эксмо. – 2014. – 416 с.

 

В Месте снов с тобой может случиться все, что хочешь. Но чаще там случается то, чего не хочешь, или думаешь, что не хочешь. Ведь здесь реализуются лишь истинные желания, те, что прячутся глубоко внутри. И не жалуйся, что ты вовсе не хотел изнывать от жажды посреди раскаленной пустыни, терпеть издевательства гоблинов, рискуя жизнью спасать угрюмых гномов от оборотня, видеть как плачет единственный в мире дракон, страдать от бессилия и терять надежду. Не жалуйся. Место снов знает, что именно это и есть твое самое горячее желание...

Роман «Место снов» является первым в цикле Эдуарда Веркина «Хроника страны мечты». Как все книги Веркина - роман, вызывающий споры и наталкивающий на размышления. Книга обязательна к прочтению всем, кто любит не только следить за сюжетом, но и разгадывать тайные смыслы, спрятанные автором за приключениями героев. 

 Эту книгу вы можете найти в молодёжном отделе 


dgordgДжессика Дэй Джордж

Принцесса полночного бала : роман / пер. с англ. А. Кузнецовой. – Спб.: Азбука, Азбука-Аттикус. – 2015. – 352 с.

 

Какая девушка откажется танцевать всю ночь напролет в великолепном замке, да еще и с красивым поклонником? Но принцессу Розу и одиннадцать ее сестер такая идея совсем не привлекает. Ведь для них танцы уже давно перестали быть удовольствием и превратились в тяжелую повинность, которую они вынуждены исполнять каждую ночь на протяжении долгих лет. Им приходится хранить это в тайне, ведь они связаны ужасным заклятием. Поэтому никто не знает, как же так получается, что каждое утро бальные туфельки принцесс оказываются стоптаны до дыр, хотя сами принцессы всю ночь не покидали своей спальни. Многие принцы пытались проникнуть в их тайну, но безуспешно. Но может быть, это удастся молодому солдату Галену, влюбленному в Розу?

 Эту книгу вы можете найти в молодёжном отделе 


enalВарвара Еналь

Мы можем жить среди людей : роман – М.: РОСМЭН. – 2015. – 416 с.

 

На огромной, как город, орбитальной станции МОАГ живут счастливые, красивые, умные дети. Их воспитывают, обучают и обслуживают роботы – заботливые няньки, учителя, охранники. Но где же их родители, почему они никогда не навещают детей? И куда пропадают те, кому исполняется пятнадцать лет? И какое будущее уготовано школьникам, которые сейчас учатся на программистов, космических штурманов, робототехников? Интересная работа, исполнение всех желаний, путешествия по Вселенной – или что-то жуткое, непонятное, о чем говорится в страшной считалке, которую малыши шепотом повторяют, пока не слышат роботы? МОАГ хранит много тайн, и обитателям станции предстоит разгадать их, иначе они не смогут выжить, не смогут жить среди людей.

 Эту книгу вы можете найти в молодёжном отделе 


gorkaviiНик Горькавый

Космические сыщики – М.: АСТ. – 2015. – 233 с. – ил.

 

Огромную Вселенную невозможно понять, не изучив устройство крошечных атомов и квантовые законы звёздного света. Наука астрофизика исследует космос с помощью как телескопов, так и микроскопов. А Космические сыщики - новая профессия, родившаяся на стыке микромира и космоса. Многие считают, что это самая интересная профессия в мире.

Хотите узнать о ней больше? Тогда эта книга для вас!

 Эту книгу вы можете найти в молодёжном отделе 


rigovАлександр Рыжов

Мобберы: Приключенческий роман – Художник Б. Аджиев. – М.: Аквилегия — М. – 2014. – 384 с. 

 

Они называют себя мобберами. Их задача – шокировать публику и вместе с тем сделать так, чтобы десятки, а то и сотни совершенно разных, незнакомых друг с другом людей на мгновение почувствовали себя одной командой.Студентка Рита, художник Влад, ролевики Хрофт и Асмуд… Эту пёструю компанию объединил не только флэшмоб. Вскоре после знакомства все они попадают в детективную историю, где удивительным образом переплетаются загадки древних Помпей, судьбы русских литераторов «золотого века» и современные реалии. Знаменитый перстень-талисман Пушкина, легендарное полотно Брюллова, тайное общество розенкрейцеров, подземные катакомбы, старинные саркофаги, хитрые ловушки, призраки давно умерших людей – события, факты, находки в конце концов складываются в цельную картину. Но чем закончится это опасное приключение, не знает никто из его участников…

Эту книгу вы можете найти в молодёжном отделе


niks viliamsГарт Никс, Шон Вильямс

Узы крови: повесть / пер. с англ. Ю. Вейсберга. – М.: АСТ, 2015. – 320 с.

 

Немногие в королевстве Эрдас обладают даром вызывать духов Зверей-воителей, которым обладают Конор, Абеке, Мейлин и Роллан. Но любой дар – это еще и большая ответственность. Друзьям предстоит применить его во благо: ступить на территорию врага и встретиться лицом к лицу с захватчиками, которые уничтожают целые города и не останавливаются ни перед чем на своем пути.

  

Эту книгу вы можете найти в молодёжном отделе