Главная Почитай-ка Я расту Книги с новогодним настроением

Книги с новогодним настроением

Страна нов.игр

Но всегда бывает чудо:
На часах двенадцать бьёт –
И неведомо откуда
К нам приходит Новый год!

 Новогоднюю подборку книг вам предлагает Отдел дошкольников и младших школьников

Елена Ракитина «Страна новогодних игрушек»

Эта книга появилась на свет благодаря Пластилиновому Ослику. Именно он в Новый год загадал желание, чтоб о Стране новогодних игрушек узнали все мальчики и девочки. И не просто узнали, а обязательно рассказали тем, кто живет на их елках. 
Желания новогодних игрушек всегда сбываются, и вот эта удивительная история перед вами. 
Впрочем, она не только о стране, которой нет ни на одной географической карте. Эта книга о дружбе, мечте и о том, что волшебником может стать каждый, достаточно лишь оглядеться: может, нужно кого-то порадовать? 
Игрушки из коробки Мама, Папы и Павлика уже знакомы тем, кто читал книгу Елены Ракитиной "Приключения новогодних игрушек". 
В продолжении книги  - всего два дня из их жизни. Два больших дня и одно маленькое путешествие, полное тревог, радостей и чудес. 
Ведь они случаются с теми, кто в них верит. 
Дождитесь тишины, посмотрите вокруг, прислушайтесь… И тогда снежинки за окном, игрушки на елке, бенгальские огни и хлопушки подарят вам много волшебных сказок, добрых и непременно счастливых.

Приключения нов.игрЕлена Ракитина «Приключения новогодних игрушек»

В Новый год  волшебство таится везде. Его можно увидеть в морозном узоре на окне. Или на серебристой поверхности ёлочной игрушки. Волшебство чувствуешь, когда осторожно достаёшь стеклянную игрушку из коробки, разворачиваешь, едва дыша, распутываешь ниточку и выбираешь подходящую ёлочную лапу.
В Новый год ёлочные игрушки  оживают, и начинаются их веселые приключения. Где путешествовал Пластилиновый Ослик? Как щенок Тявка перестал быть трусом? Почему так важно, чтобы на серебряной Фее не было ни пылинки? И когда случается Бал, на котором сбываются мечты?
Эта волшебная сказка, сотканная из детских воспоминаний, пушистого снега, ароматов хвои, цитрусов и торжества, будет согревать вас весь год своим теплом!

Подарок для снегурочкиСофья Прокофьева, Ирина Токмакова «Подарок для Снегурочки»

Замечательная новогодняя сказка вышла в издательстве "Речь". Праздничная, волшебная, сюжетом напомнившая детские Новогодние Ёлки, с весёлыми хороводами, маскарадом, громкими хлопушками и непременным театральным представлением, в котором принимают участие Снегурочка и её друзья. На страничках этой книжки вам расскажут и покажут сказку Снегурочка, заяц Митрошка, Мудрый Ворон, Колокольчик, Шишечка, ветер Афанасий, злой Волк и хитрая Лиса. А представление вас ждет не только сказочное, но и музыкальное, все герои поют в нём свои песенки. 
Сказку эту будут с удовольствием слушать малыши, сопереживать Снегурочке и ее друзьям, помогать им, подсказывая, где подстерегают Волк и Лиса, подпевать вместе с героями магические заклинания и новогодние песенки, аплодировать артистам, когда спектакль будет окончен.

Как ежик и медвежонокСергей Козлов «Как ёжик и медвежонок встречали Новый год»

В этой книге вы прочитаете «зимние сказки» знаменитого писателя про Ёжика, медвежонка и их друзей: как они живут в лесу зимой, как радуются первому снегу, как ходят друг к другу в гости, как встречают Новый год и про многое другое.

Невзгодина УдивительныеЛюдмила Невзгодина «Удивительные новогодние игрушки и сувениры: создаем своими руками»

Ёлочные игрушки, хлопушки, открытки и подарки - все это неотъемлемая часть новогодних праздников! В этой замечательной книге вы найдете прекрасные примеры новогодних игрушек и сувениров, и все они снабжены большим количеством иллюстраций, пошаговыми описаниями и шаблонами в натуральную величину. Поверьте, это не займет много времени, а вот радость от такого подарка запомнится надолго!

Степанов новогодние мечтыВладимир Степанов «Новогодние мечты»

В этой книге вы найдете самые весёлые новогодние стихи, песни и загадки Владимира Степанова. Прекрасная и очень нежная книга, которую девочки-принцессы точно оценят по достоинству. Спокойные и уютные иллюстрации молодой художницы Галины Зинько завораживают. А стихи Владимира Степанова давно любимы детьми младшего дошкольного возраста.