Главная Почитай-ка От 18 и старше Новый автор. Старший абонемент представляет

Новый автор. Старший абонемент представляет

axern130 сентября популярной ирландской писательнице Сесилии Ахерн исполнилось 35 лет. Ее книги буквально ворвались на литературный олимп в 2004 году.Как признается сама Сесилия, писать она начала из страха потерять близких. Она стала представлять себе, что было бы, если бы умер кто-то ей близкий, и поняла, что хотела бы получать от него письма. Так появилась первая книга Сесилии Ахерн. Уже дебютное произведение писательницы - роман «P.S. Я люблю тебя!», написанный в 21 год - получило общественное признание, и более полугода занимало ведущие места в литературных чатах по всей Европе. После этого книги писательницы стали популярны во всем мире. На данный момент их можно читать на более чем 45 языках мира.

 При этом суммарный тираж книг уже давно превысил 15 млн. экземпляров.
Сесилия Ахерн родилась в семье бывшего премьер-министра Ирландии. Писать начала в очень раннем возрасте – в 7 лет. Поэтому не случайно для получения образования она выбрала факультет журналистики.
Последующие ее книги закрепили за ней славу одного из лидеров современной литературы. Они достаточно успешно экранизируются и пользуются огромным успехом в большинстве стран мира.     

    

 

В нашей библиотеке в Зале семейного чтения можно взять книги этой писательницы.

      axern2Ахерн С. Посмотри на меня : Роман /  Пер. с англ. М.Бабичевой. – М.: Иностранка, 2008. -432 с.

Молодой дизайнер Элизабет не очень довольна своей жизнью. Она воспитывает своего племянника Люка, пытается понять свою сестру Сиршу, любящую свободу больше чем кого или что-либо, она в контрах со своим отцом, а и вообще со всем городом, в котором оказалась заперта по воле случая. Способна размышлять только когда наведёт дома идеальную чистоту, и подчинена составленному ей самой расписанию. Не верит никому и ни во что. Для неё нет ничего хуже, чем витать в облаках.

Но  всё меняется, когда в их с Люком жизни появляется Айвен. Невидимый друг. "Старый" как Элизабет, но с молодой душой как у Люка. Для него нет ничего невозможного. Любая идея для него, как руководство к действию. Зачем ждать? Нужно делать. Тебе кажется, что городу необходим кофе, дабы взбодриться, выйди на улицу и вылей кофе прямо на тротуар. Нелепо, но зато весело! Ловить Джинни Джоу и загадывать желания, с уверенностью,  что оно сбудется. Купаться в пруду под дождём. Брызгаться друг в друга краской. Танцевать на песке. Да мало ли в жизни развлечений? Посмотри на мир по-новому, и ты увидишь то, чего не видел раньше. Мир ярче и лучше, чем мы привыкли думать!

Книга очень удивительная, добрая и нежная. От книги веет неимоверным теплом. Она рассказывает о тех вещах, которые нельзя увидеть, но можно почувствовать.  История заставляет задуматься над своей жизнью, что надо проще относиться к ней. 

Если вам грустно, начните читать эту книгу, и ваше сердце сразу же наполнится теплом, в неё войдет эта сказка, и жизнь покажется счастливее и спокойнее.

   axern3Ахерн С. Не верю. Не надеюсь. Люблю. – М.: Астрель; Спб: Астрель-СПб, 2008. – 462.

Книга написана в необычном формате - в формате писем, статей, емэйлов... Читать переписку двух людей на протяжении 50 лет очень увлекательно! Такое чувство, будто ты взломал чью-то электронную почту.

Эта увлекательная история показывает нам жизнь Рози Дюнн и ее семьи, а также жизнь Алекса Стюарта. Два лучших друга с детства, которых жизнь раскидала. 

Судьба играет злую шутку с Рози, и ей всю жизнь не особо везет. Но счастье рядом, стоит только присмотреться. Да и Рози не отчаивается, даже не смотря на жизненные трудности, старается пробить путь к мечте. У Рози есть ее любящая семья, которая поддерживает ее.

А вот у Алекса жизнь складывается удачнее, он становится кардиохирургом, как и хотел, у него есть семья, но в своей семье он не счастлив.   Что же будет дальше с этими героями? Вы узнаете, когда прочтете эту книгу! Главное - это необычная история о том, как люди не замечают своего счастья! 

И для тех, кто не знает: по этой замечательной книге снят фильм "С любовью, Рози".

axern4Ахерн С. Подарок: Роман / Пер. с англ. Е.Осеневой. – М.: Иностранка, 2009. – 352 с.

Лу Сафферн, главный герой романа, поистине баловень судьбы - по крайней мере, так считают окружающие. Лу, который никогда не живет моментом. Лу, который находясь здесь, думает о следующем моменте, а в следующий момент думает снова только о следующем. Никакого настоящего, суровая гонка жизни. И вот в его жизни появляется Гейб, и все меняется. Начинают происходить странные события. Гейб награждает Стафферна подарком: умением находиться в двух местах сразу. Теперь Лу хватает времени, но надолго ли? К чему это приведет?

Эта история учит нас тому, что время бесценно. Его нельзя купить или подарить, но его можно разделить с близкими людьми, для которых это будет лучшим подарком.

 

  

Другие книги Сесилии Ахерн можно взять в ЦГБ имени М. Горького (АХЛ-абонемент художественной литературы) или в филиалах (Ф):

  1. «Я люблю тебя» - АХЛ, Ф-4, Ф-5, Ф-6.
  2. «Волшебный дневник» - Ф-4
  3. «Время моей жизни» - АХЛ, Ф-5.
  4. «Год, когда мы встретились» - АХЛ, Ф-6.
  5. «Девушка в зеркале» - АХЛ
  6. «Как влюбиться без памяти» - АХЛ, Ф-2.
  7. «Люблю твои воспоминания» - Ф-4
  8. «Там, где заканчивается радуга» - АХЛ
  9. «Там, где ты» - АХЛ, Ф-6.