Главная Почитай-ка От 18 и старше Книги для настоящих мужчин

Книги для настоящих мужчин

23.02.17churkin

 

Михаил Чуркин.  Сквозь тайгу к океану : роман. – М.: Вече. 2014. – 352 с. – (Сибирский приключенческий роман).

  

4 апреля 1918 года воВладивостоке были убиты двое японских служащих коммерческой компании. На следующий день, не дожидаясь расследования дела, японцы высадили в город десант под предлогом защиты японских подданных. Началась многолетняя иностранная интервенция на Дальнем Востоке. Япония лелеяла надежду захватить все Приморье и Восточную Сибирь вплоть до Байкала. Но на пути интервентов встала Дальневосточная республика и ее Народно-революционная армия. Не имея возможности одолеть захватчиков в открытом бою, республиканцы объявили им беспощадную партизанскую войну. И победили!..

Эту книгу можно взять на старшем абонементе (2 этаж)

 

 

23.02.17kitaiski

 Станислав Китайский. Поле сражения : роман. – М.: Вече, 2015. – 448 с. – (Сибириада).

 

Станислав Борисович Китайский (1938-2014) - известный сибирский писатель и общественный деятель. Рожденный далеко на западе, в Хмельницкой области, Станислав Китайский всю свою сознательную жизнь и творчество посвятил Иркутской земле, изучая ее прошлое и создавая настоящее. Роман "Поле сражения" увидел свет в 1973 году, но проблемы, поставленные в нем автором, остаются животрепещущими до сих пор. И главная из них - память поколений, память о тех, кому мы обязаны своей жизнью, кто защищал наше будущее.


Гражданская война - это всегда страшно. Но в Сибири она полыхала с особой жестокостью и непримиримостью, когда вчерашние 
друзьявдруг становились в одночасье врагами, а герои превращались в предателей. Так случилось и с красным партизаном Черепахиным и его женой. Два долгих года Черепахины боролись с белогвардейцами Колчака, и вот уже они - во главе опасной банды, ненавидящй советскую власть. Но жизнь все расставила по своим местам!..

Эту книгу можно взять на старшем абонементе (2 этаж)

23.02.17mishatkin

 

Юрий Мишаткин. Без права на провал : роман. – М.: Вече, 2015. – 352 с. – (Военные приключения).

 

 

С главным героем этой книгичитатель уже знаком по роману "Оставь страх за порогом". Приближается самая страшная в истории нашего Отечества война, и капитан госбезопасности Николай Магура вступает в смертельную схватку с фашистскими разведчиками и террористами, а также с их приспешниками, мечтающими взять реванш за поражение в далекой уже Гражданской.

 Эту книгу можно взять на старшем абонементе (2 этаж)

 

23.02.17mixeenkov

 

Сергей Михеенков. Высота смертников : роман. – М.: Вече, 2015. – 288 с. – (Военные приключения).

 

Не думал бывший курсант подольского пехотно-пулемётного училища Воронцов, что его фронтовая судьба сделает резкий поворот: ему присвоят звание младший лейтенант и назначат командиром взвода в штрафной роте. И командовать ему придётся недавними власовцами - теми, от кого он ещё вчера уходил под огнём по лесным дорогам под Вязьмой. Но первый же бой, первая же рукопашная в немецкой траншее на Зайцевой горе показала, что Воронцов командует лучшим взводом отдельной штрафной роты...

 

 Эту книгу можно взять на старшем абонементе (2 этаж)

 

23.02.17sopelniak 

Борис Сопельняк. Рядовой Рекс : роман, рассказы. – М.: Вече, 2014. – 352 с. – (Военные приключения).

 

Не думал, не гадал командир дивизионной разведки капитан Громов, что когда-нибудь придется ему брать такого странного "языка"… о четырех ногах! В одной из ночных вылазок на его возвращавшихся с задания разведчиков внезапно напал здоровенный пес. Собаку подстрелили, но когда вернулись за оставленным из-за обстрела пленным немецким офицером, оказалось, что она жива. Громов решил выходить "немца" и попробовать "перевербовать", сделав из врага верного боевого товарища…

 Эту книгу можно взять на старшем абонементе (2 этаж)

 

 

23.02.17samarovСергей Самаров. Волкодавам виза не нужна : роман. – М.: Издательство «Э», 2015. – 352 с. – (Спецназ ГРУ).

 

Командир взвода спецназа ГРУ старший лейтенант Сергей Лесничий вызван в Москву. У вокзала его окружают трое кавказцев. В итоге - двое покалечены, третий напоролся на свой же нож и скончался. Арест, увольнение из армии,ожидание суда. В камеру к Лесничему приходит полковник ГРУ Селиверстов и предлагает устроить ему побег, если тот согласится служить в частной военной компании, действующей на Украине. Сергей понимает, что подстава на вокзале была продумана заранее, но, тем не менее, соглашается.

Позже он не пожалел об этомрешении, хотя и представить себе не мог через какие испытания ему придется пройти…

Эту книгу можно взять на старшем абонементе (2 этаж)

 

23.02.17prilepinЗахар Прилепин. Всё, что должно разрешиться… : хроника идущей войны. – Москва : Издательство АСТ, 2016. – 378 с. – (Захар Прилепин: публицистика).

 

В этой книге Захар Прилепинвыступает не как писатель - но как слушатель и летописец, военкор и поставщик гуманитарной помощи на Донбасс, активный пособник "сепаратистов" и помощник главы ДНР Александра Захарченко. Перед вами - первая хроника войны на Донбассе. Кто первым взял в руки оружие и откуда оно взялось. Как появился на Украине Моторола. Кто такой Захарченко и чего от него ждать. Как всё начиналось - и чем закончится. Концентрированная и сухаяправдао донбасской войне: многое из написанного тут вы не слышали никогда - и едва ли бы узнали, если б не эта книга.

Цитата: "Эта книга про Донбасс и за Донбасс. В этой книжке нет или почти нет меня: мой личный Донбасс останетсяза кадром. Моя роль здесь - слушатель и наблюдатель. Главные персонажи книги - люди, видевшие всё происходившее с начала и не покидавшие места действий. Те, кто не просто пережил эту историю, но - сделал её сам". (Захар Прилепин)

Эту книгу можно взять на старшем абонементе (2 этаж)