Главная Почитай-ка От 18 и старше Отдыхаем с книгой

Отдыхаем с книгой

Дорогие наши читатели, на дворе самый разгар лета. Лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, спелой черешней ... и отпуском, которого мы так ждем! Нет времени более подходящего для чтения, чем летний отдых! Он просто создан для того, чтобы потратить пару ленивых часов, погрузившись в захватывающий мир литературного произведения.  А мы выбрали  для вас 9 современных книг, которые наверняка скрасят ваш досуг.

05072017 MCМакколл Смит Александр. Буфет, полный жизни / пер. с англ. В. Кулагиной-Ярцевой. – М.: РИПОЛ классик, 2015. – 288 с. – (Обаятельный детектив).

Макколл Смит — автор многих повестей и рассказов, некоторые из которых получили широкую известность. Особой популярностью во многих странах пользуется его серия книг про Мма Рамотсве, открывшей первое женское детективное агентство в африканской стране Ботсване и занимающейся увлекательными расследованиями.

Работа в детективном агентстве в разгаре. Вас ждет новая увлекательная, запутанная и необычная детективная история. Мма Рамотстве собирается сыграть долгожданную свадьбу, но прежде ей предстоит разгадать тайны четырех женихов одинокой бизнесвумен.

 

 

 

 

 

05072017 AАхерн Сесилия. Год, когда мы встретились: роман / пер. с англ. Л. Гурбановской. – М. : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2015. – 416 с.

Вот за что многие любят Сесилию Ахерн, так это за бесконечную весну в романах. Действие ее книг может происходить в любое время года, но ощущение весны в них всегда. Это новая жизнь, новые начинания, новая любовь...

Жизнь Джесмин напоминает бег с препятствиями — стоит преодолеть одно, тут же устремляешься к новой цели. У нее есть все, что можно пожелать: интересная работа, родные, друзья. Ничто не мешает бежать дальше, ни в чем не сомневаясь и никогда не останавливаясь. Внезапно Джесмин увольняют, вынуждая остаться без дела на целый год. С привычной энергией она берется возделывать свой сад, а следом и отношения с окружающими. Принесет ли нелегкий труд долгожданные плоды? Впереди у Джесмин год для самых важных в жизни встреч...

 

 

 

 

05072017 VВернер Елена. Синяя веранда: (сборник рассказов и повестей). – М.: Издательство «Э», 2016. – 320 с. – (Верю, надеюсь, люблю).

Синяя веранда старого уютного дома, окружённого виноградниками. На веранде – смуглая женщина в белом платье: юная, сильная и страстная. Забыть это он не может. Таинственная власть Марии и всего того, что окружает её, столь мощна, что мужчина, обреченный быть вечным бесприютным странником, скитальцем, неизменно стремится к ней из любой точки Земли, куда бы ни забросила его судьба. Он никогда не расскажет, что за его любовь к Марии двое заплатили своими жизнями, а двоих, движимый силой этой любви, он спас.

 Неизвестно, как сложится его жизнь дальше, но он уверен: отовсюду будет идти, лететь, ползти к заветному дому с синей верандой…

 

 

 

 

05072017 ANАбгарян Наринэ.  Зулали. – М.: Издательство АСТ, 2016. – 315 с.

Эта книга о горьком и смешном мире людей, которые живут не замечая времени. Людей, которые не боятся летать и умеют найти забавное даже в трагичном. Мир стариков и детей, взрослых и тех, кто утратил веру, но не отчаялся. Мир людей, навсегда застрявших в том измерении, где когда-нибудь обязательно исполняются мечты.

Кто читал смешной цикл этого автора о Манюне, тот не разочаруется и в новой книге.  Рассказы ОЧЕНЬ разные. Кажется, только у замечательных южных женщин получается с такой любовью писать о своих корнях, о родине, пусть и не до конца обихоженной, но такой прекрасной. У Абгарян настолько «вкусный» язык, что ясно видишь все эти городки, сады, деревни, угнездившиеся в горах.

 

 

05072017 BTБулатова Татьяна. А другой мне не надо. – М.: издательство «Э», 2016. – 384 с. – (Дочки-матери. Проза Татьяны Булатовой).

Можно ли всю жизнь хранить верность одному человеку? Ни разу не изменить, не поддаться страсти?

Анатолий и Анна Гольцовы были уверены, что можно. Глядя на них, и окружающие не сомневались: настоящая любовь существует не только в книгах. Вон, у людей уже сын взрослый, не сегодня завтра внуки появятся, а они смотрят друг на друга влюбленными глазами, как в медовый месяц.

Но счастье, как известно, – материя хрупкая, и разрушить его проще простого, все равно что чашку уронить и разбить.

Правда, чашку можно склеить. А вот можно ли склеить судьбу? Чтобы все стало как прежде? Да и с чашкой все не просто: склеить-то ее – дело техники, только получится ли пить из нее чай? Время покажет…

 

 

05072017 MTМжаванадзе Тинатин. Самолет улетит без меня. – М.: Издательство АСТ, 2016. – 349 с. – (Люди, которые всегда со мной).

Жителю мегаполиса жизненно необходимо уткнуться в книгу Тинатин Мжаванадзе.
Там морской городок, залитый солнцем, где люди улыбаются и здороваются друг с другом.
Тёплый ливень, и пальмы, и пылкие характеры, и щедрость, и ароматы!
Всё то, о чём мы скучаем в сером городе, о чём мечтаем, и во что верим.

Эта книга оказалась идеальным проводником в атмосферу, теплоту и уникальность Грузии и ее народа. Жизнь, мечты, любовь, дети, обретение счастья, не смотря ни на что!..

 

 

 

 

05072017 MМанро Элис. Плюнет, поцелует, к сердцу прижмет, к черту пошлет, своей назовет: рассказы / пер. с англ. В Бошняка. – СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2015. – 416 с.

Вот уже тридцать лет Элис Манро называют лучшим в мире автором коротких рассказов, но к российскому читателю ее книги приходят только теперь, после того, как писательница получила Нобелевскую премию по литературе. Критика постоянно сравнивает Манро с Чеховым, и это сравнение не лишено оснований: подобно русскому писателю, она умеет рассказать историю так, что читатели, даже принадлежащие к совсем другой культуре, узнают в героях самих себя. Вот и эти девять историй, изложенные на первый взгляд бесхитростным языком, раскрывают удивительные сюжетные бездны. На каких-то двадцати страницах Манро умудряется создать целый мир — живой, осязаемый и невероятно притягательный.

Рассказы, входящие в книгу, послужили основой двух кинофильмов: «Вдали от нее» (2006; реж. Сара Полли, в ролях Гордон Пинсент и Джули Кристи) и «От ненависти до любви» (2013; реж. Лиза Джонсон, в ролях Кристен Уиг, Гай Пирс, Дженнифер Джейсон Ли, Ник Нолте).

 

 

05072017 CHDЧемберлен Диана. Муж напрокат, или откровения  верной жены  / пер. с англ. Н.Б. Лебедевой. – М.: Эксмо, 2015. – 320 с. – (Роман-потрясение. Д. Чемберлен).

Это была любовь с первого взгляда: Майя увидела, с каким вдохновением Адам работает, и поняла, что если этот парень не станет ее мужем, она будет жалеть об этом всю жизнь. И Ребекке он сразу понравился. Сестры Ребекка и Майя пережили в детстве страшную трагедию и с тех пор стараются во всем поддерживать друг друга. Неугомонная Ребекка не сидит на месте, а Майя поглощена бытовыми и семейными проблемами. Но в трудную минуту одна всегда готова помочь и даже подменить другую. Так ли безобидно это желание?

 

 

 

 

05072017 DДышев Андрей. Война красива и нежна. – М.: Эксмо, 2014. – 400 с. – (Претендент на Букеровскую премию).

Один Бог знает, как там - в Афгане, в атмосфере, пропитанной прогорклой пылью, на иссушенной, истерзанной земле, где в клочья рвался и горел металл, где окровавленными бинтами, словно цветущими маками, можно было устлать поле, где бойцы общались друг с другом только криком и матом - как там могли выжить женщины; мало того! как они могли любить и быть любимыми, как не выцвели, не увяли, не превратились в пыль? Один Бог знает, один Бог…

Очень сильный, проникновенный, искренний роман об афганской войне и о любви - о несвоевременной, обреченной, неуместной любви русского офицера и узбекской девушки, чувства которых наперекор всему взошли на пепелище.