Главная Почитай-ка От 18 и старше Для новогоднего настроения

Для новогоднего настроения

Уважаемые читатели нашей библиотеки!

Поздравляем  всех Вас с наступающими праздниками Нового Года и Рождества Христова!

Благодарим за то, что Вы с нами!

Пусть в Новом году всё, к чему прикоснется Ваша рука, будет качественным и талантливым,   а все, кто окружают Вас – счастливыми и благодарными!

Пусть всегда по жизни с Вами идет Книга!

281220171

А так как наступающий Новый год по гороскопу будет годом Желтой собаки, то и новогодние новинки будут непосредственно про наших четвероногих друзей: собак и кошек.

281220172

 

Кэмерон Б.
   Жизнь и цель собаки: [Роман] / Б. Кэмерон; [Пер. с англ. А. Андреева]. - М.: Э, 2016. - 352 с. - (Тот, кто не предаст. Люди и их питомцы). - 16+.

Всем людям, которые любят животных. Очень трогательная история про несколько жизней одной собаки. Говорят, что после смерти все псы попадают в рай. Но вот Кэмерон считает по-другому: каждая собака имеет своё Предназначение и пока пес не выполнит его, он раз за разом будет рождаться очередным щенком. Честно говоря, настолько проникновенная история, что трудно удержаться от слёз. Тоби, Бейли, Элли, Малыш. Это разные собаки, но... Это один и тот же пес! Разные породы, разные судьбы... И все только для одной цели: помочь, спасти и всю жизнь (нет, несколько жизней!) любить одного по-настоящему дорогого человека — его мальчика Итана. Это настолько сильная и безграничная любовь, которой не помеха даже смерть. 

 

 

281220173Вулф С.
   История Кометы. Как собака спасла мне жизнь: [Роман] / С. Вулф, Л. Падва; [Пер. с англ. А.А. Соколова]. - М.: АСТ, 2015. - 288 с. - (Кошки, собаки и их хозяева). - 16+.

Повороты судьбы непредсказуемы. Сегодня она бьет наотмашь - и из преуспевающего состоятельного адвоката Стивен Вулф превращается в беспомощного человека. Но так уж случилось, что на пути тяжело больного, практически не передвигающегося человека встретилась Собака…  Даже пожалуй не встретилась, собака сама его выбрала… Собака, которую бросили, оставив сидеть в клетке в наморднике. Животное, пережившее жуткий стресс, было неимоверно подавлено, боялось людей и сторонилось работников приюта для спасённых собак. Наверное, на каком-то своем собачье-подсознательном уровне она выбрала такого же пострадавшего, только из рода человечьих. Вот так и встретились два одиночества…   А что же было дальше?  Читайте трогательную и светлую историю о силе воли, мужестве, борьбе с обстоятельствами, но прежде всего - о верной дружбе собаки и ее хозяина!

 

 

 

281220174Будьте как кошки!: Рассказы современных писателей. - М.: Э, 2016. - 379 с. - (Радость сердца. Рассказы современных писателей). - Содерж.: Котя-Мотя/ А. Чиж. Дима/ Р. Сенчин. Кошка, которая искала рай/ Т. Веденская. Мурлотик/ С. Кочерина и др. - 16+.

Всегда поступать так, как выгодно тебе; непременно выбирать самое удобное место в комнате — и, желательно, повыше; тщательно следить за своим внешним видом; всем-всем-всем нравиться — но не показывать этого... Ах, если бы этими принципами кошачьей жизни могли пользоваться мы, люди! Жилось бы нам легко и приятно, нас бы любили, ценили, холили и лелеяли. Так, как мы сами любим этих милых котиков и кошечек. О них и речь в этой книге.

В общем и целом, наверное, эта книга будет интересна и придется по душе именно любителям кошек, а вот нелюбителей (мне правда сложно поверить, что такие в природе существуют, но вдруг), наверное, доведет до белого каления. 

 

281220175Майрон В.   

       Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир: [Роман]  /В. Майрон; [Пер. с англ. И.Е.Полоцка]. – М.:ЗАО Изд-во Центрополиграфа , 2012. – 255 с. – 12+.                                                                                                                                               

Какие переживания может вынести животное? Сколько жизней у кошки? Как получилось, что несчастный котенок-подкидыш сделал маленькую библиотеку местом встречи окрестных жителей и центром притяжения для туристов, а провинциальный американский городок Спенсер - известным во всем мире?        В самом ли деле мы спасаем бесприютных животных, принимая в свой дом, или, наоборот, эти бессловесные существа становятся для нас опорой в преодолении житейских невзгод и трудностей? Об этом и многом другом в потрясающей книге Вики Майрон.

   

281220176Метлицкая М.
   Женщины, кот и собака: Сборник / М. Метлицкая. - М.: Э, 2016. - 314 с. - (За чужими окнами. Проза М. Метлицкой и А. Борисовой). - Содерж.: Слабак; То странное лето; Любовь - нелюбовь; Спутники и попутчики и др. - 16+.

Лучшее лекарство от одиночества – это книга! А новый сборник рассказов Марии Метлицкой "Женщины, кот и собака", можно сказать, – проверенное средство от этого скверного недуга. Легкое, увлекательное повествование не даст заскучать.

Героиня книги Евгения в силу разных жизненных обстоятельств осталась одна. И даже сын, который живет в другой стране, отвернулся от нее и совсем не звонит. Некого любить, не о ком заботиться, кажется, что в целом свете нет никого, кто бы понял и пожалел. Осталась только любимая собака. Но и она внезапно заболела. Последнее живое существо, которому еще нужна Евгения, может покинуть хозяйку в любую минуту. Но жизнь преподносит свои уроки. И если хочешь чувствовать себя кому-то нужной, необходимо научиться любить еще кого-то кроме себя самой, чтобы тебе был кто-то так же нужен, как и ты ему. И эту простую истину Евгении предстоит понять только благодаря знакомству с одной очень странной, но такой же одинокой особой. 

 И напоследок  детектив.

281220177Дроздов Д.
   Получил наследство кот: [Роман] / Д. Дроздов. - М.: Э, 2016. - 320 с. - (Безмолвный свидетель. Детектив про людей и не только). - 16+.

В Лондоне, в возрасте ста двух лет, умерла весьма состоятельная баронесса российского происхождения Баух. Многочисленные родственники из России уже начали радостно потирать руки в предвкушении солидного наследства, но тут выяснилось, что, согласно завещанию, все состояние баронесса отписала… своему коту Феликсу. Жирному, ленивому коту сибирской породы! Юридическая компания, ведущая это дело, доверила опеку кота преуспевающему адвокату Илье Старикову, а следить за здоровьем пушистого миллионера – его другу, ветеринару Глебу Звоницкому. Друзья встретились, чтобы обсудить, как им теперь обслуживать хвостатого наследника, но так и не составили план действий. Илья был убит в своем доме в кругу родственников и друзей. Втянутый в эту темную историю ветеринар Звоницкий начинает собственное расследование…