График работы

Понедельник - пятница: 10:00 - 18:00
Суббота: выходной
Воскресенье: 10:00 - 17:00
Последний четверг месяца - санитарный день

TerritoryL

rgdbtv

Главная Зазывайка Библиотечные вести Зал семейного чтения День памяти и скорби 22 июня 2017

День памяти и скорби 22 июня 2017

 

Мне кажется порою, что солдаты,

С кровавых не пришедшие полей,

Не в землю эту полегли когда-то,

А превратились в белых журавлей…

                                                    Р. Гамзатов

76 года прошло со дня начала Великой Отечественной войны. Она унесла более 27 миллионов жизней наших людей. Пожалуй, нет в нашей стране семьи, которой не коснулась бы война, которая не пережила бы тягости военных лет.

      Белый журавль – это многовековой символ памяти, олицетворяющий подвиг русского война на полях сражений. Это символ мужества, доблести, стойкости, победы. Мы не имеем права забывать тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили.

В прошлом году в городском парке прошла патриотическая акция памяти «Белый журавлик», приуроченная ко Дню памяти и скорби, где мы вместе с горожанами делали белых журавликов. Эта акция – напоминание всем живущим о тех, кто не вернулся с поля боя, кто ценой своей жизни спасал близких и родных, свою родную землю.

А в этом году 22 июня мы решили запустить журавлиный клин из нашей библиотеки. Мы предлагали горожанам и гостям нашего города ещё раз вспомнить родных и знакомых, отдавших жизнь за родную землю, и почтить их память, сделав бумажных журавликов и написав на их крыльях имена, погибших в Великую Отечественную войну 1941-1945 гг.

В акции активно приняли участие более 50 человек самых разных возрастов. Равнодушных не было, ведь это наша с вами история. 

 

22062017 1  22062017 3  22062017 2

Фотографии с акции можно посмотреть в нашей фотогалерее